segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Magret de pato com molho de pimentas

O frio já se instalou e as comidas substanciais já apetecem, como o caso deste peito de pato que foi o nosso jantar de ontem. 

Ingredientes:
2- peitos de pato (varia conforme o nº de pessoas)
1- colher de sopa de manteiga
1- dente de alho
1- cálice de vinho do porto
1- colher de sobremesa de mistura de grãos de pimenta
1- pacote de natas para carne (ou normal)
- sal e pimenta

Preparação:
Liga-se o forno no máximo.
Entretanto, dão-se uns cortes na pele do pato em forma de losângulos sem chegar à carne e tempera-se de sal e pimenta.
Levam-se a fritar com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente, bem quente, sem adicionar nenhuma gordura porque a pele do pato vai largar muita gordura que é suficiente para fritar a carne.
Deixam-se fritar cerca de 3m de cada lado.
Retira-se a carne coloca-se num pirex e leva-se ao forno, reduz-se a temperatura do forno para 180º e deixa-se acabar de cozinhar a gosto (rosada ou mais passada) enquanto se prepara o molho.
Na gordura do pato que ficou na frigideira acrescenta-se a manteiga e o alho e deixa-se fritar um pouco. 
Retira-se o alho, acrescentam-se as pimentas e o vinho e deixa-se ferver até reduzir, juntam-se as natas e deixa-se o molho engrossar.
Retira-se a carne do forno deixa-se repousar cerca de 5m,  fatia-se e rega-se com o molho.
Serve com acompanhamento a gosto.

5 comentários:

  1. Sandra,
    Uma refeição muito saborosa e confortante.... Ficou com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos!

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  2. Nossa, Sandra, sabe que nunca cozinhei pato... Sua receita acabou me incentivando... beijinhos e bom dia

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  3. Olá Sandra, gostei muito do teu cantinho e as receitas são fantásticas...um beijinho e um bom fim de semana.

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