quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Uma imitação de leitão à Bairrada

Como o leitão não foi assado inteiro e no forno a lenha conforme a receita verdadeira é por isso que digo que é uma imitação de leitão à Bairrada.


Ingredientes:
- leitão
3- colheres de sopa de banha
- pimenta qb
- alho qb
2- folhas de louro
- sal qb
- azeite qb
(as quantidades dos ingredientes são conforme a quantidade de carne)

Preparação:
Num almofariz esmagam-se os alhos com o sal, de seguida, junta-se a banha, o azeite, a pimenta e o louro partido aos bocadinhos e mistura-se tudo muito bem.
Barra-se a carne com esta pasta e deixa-se tomar gosto de um dia para o outro.
Leva-se o leitão ao forno a assar lentamente, quando estiver assado e tostadinho serve-se.

8 comentários:

  1. Sandra
    Esse então é o famoso tempero do leitão a Bairrada ??? E aquele molhinho picante que eles servem junto com a carne assada, vc tem a receita ? Podia postar cá dia desses pra gente aprender tb... beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo, com a pele bem dourada eu adoro leitão, mas nunca fiz em casa, fiquei com vontade...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. que bom aspecto amiga mesmo asim gostei muito...bjokinhass

    ResponderEliminar
  4. Mas mesmo sendo uma imitação, está com optimo aspecto! bjks

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Mesmo sendo imitação, está com optimo aspecto!

    Beijinho, tenha uma boa noite e uma linda semana!

    ResponderEliminar
  6. Adoro Leitão assado e o teu ficou com um aspecto bem delicioso e igualzinho ao da Bairrada, parabéns,


    beijinhos e adorei o teu blogue!!

    ResponderEliminar
  7. que saudades eu tenho da minha patinha de leitão num jantar de horas a relaxar.
    Sónia Lima

    ResponderEliminar
  8. Olá,

    Ando a estudar a receita para fazer uma imitação em casa também.

    O leitão foi assado aberto? quanto tempo durou a assadura e a que temperatura?

    Obrigada.

    Pedro

    ResponderEliminar

Napoleão fingido

  Este foi o bolo que fiz para assinalar o aniversário do blogue. Não sei se o poderei de chamar de bolo porque toda a sua confeção nada tem...