segunda-feira, 4 de julho de 2011

Queques de fiambre e presunto

Muito fáceis de fazer estes queques foram o nosso lanche de ontem.  
A receita original é com chouriço e já não sei de que blog a copiei, o dono que me perdoe.

Ingredientes:
75g- de manteiga
175g- de farinha
1,5dl- de leite
2- ovos
1- colher de chá de fermento em pó
- fiambre e presunto
-manteiga para untar

Preparação:
Untam-se com manteiga umas forminhas para queques.
Corta-se o fiambre e o presunto aos cubinhos.
De seguida, bate-se a manteiga com a farinha e os ovos.
Adiciona-se o leite e o fermento e mistura-se muito bem.
Juntam-se o cubinhos de fiambre e de presunto e envolve-se.
Distribui-se a massa pelas formas enchem-se até 3/4.
Levam-se ao forno médio até cozerem.
Deixam-se arrefecer e desenformam-se.

5 comentários:

  1. Que ricos queques, já comia um...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que dica legal, Sandra ! Nunca tinha ouvido falar em queques salgados. Devem ficar uma delícia !!! Ótimo mesmo para um lanche ! Se puder, vou tentar fazer para o niver do Dieguinho. A comida da festa vai ficar por minha conta, então... Um abraço e uma ótima semana pra vc !

    ResponderEliminar
  3. Lindos estes queques amiga obrigado pela partilha, beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E que bom devem ter ficado estes queques!
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

    ResponderEliminar
  5. Ficaram lindos, devem ser muito bons!!!!

    ResponderEliminar