quinta-feira, 7 de julho de 2011

Bifanas com cogumelos

Uma refeição simples e reconfortante.

Ingredientes:
- Bifanas de porco
- manteiga
- azeite
2- dentes de alho
1- folha de louro
1- colher de café mal cheia de massa de pimentão
1dl- de vinho branco
- sal
1- lata de cogumelos (ou cogumelos frescos)

Preparação:
Coloca-se numa frigideira a manteiga, o azeite, o dentes de alho descascados e inteiros, a folha de louro, a massa de pimentão e o vinho e deixa-se fervilhar.
De seguida, juntam-se as bifanas temperadas com uma pitada de sal e deixam-se fritar, se for necessário acrescenta-se mais vinho branco. Quando a carne estiver quase pronta acrescentam-se os cogumelos e deixa-se acabar de fritar.
Serve-se com acompanhamento a gosto.

4 comentários:

  1. Gosto imenso comia jà esse pratinho e sem historias eheheh

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bifanas e a tua tem um aspecto bem delicioso e bem simples de fazer!!
      -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

    ResponderEliminar
  3. Bifanas são sempre bem-vindas e acompanhadas de massa melhor ainda...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Comidinha simples, caseira e com um ótimo aspecto. Obg por compartilhar o modo como vc preparou as bifanas. Nunca as fritei assim. Vou testar em breve. Beijinhos e bom dia

    ResponderEliminar