sexta-feira, 24 de junho de 2011

Torta com creme de pasteleiro

Esta receita foi tirada de uma revista "Cozinha Prática de Sucesso" fica com uma textura muito fofa e  saborosa.

Ingredientes:
(massa)
6- ovos
200g- de açúcar
190g- de farinha
- manteiga para untar e farinha para polvilhar
(creme)
2,5dl- de leite
50g- de açúcar
35g- de farinha
1- ovo
2- gemas
1- pitada de baunilha em pó ( ou umas gotas de sumo de limão)
1- pitada de sal

Preparação:
Para a massa batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme fofo e esbranquiçado.
Peneira-se a farinha e envolve-se no preparado com uma vara de arames.
Unta-se com manteiga e polvilha-se com farinha uma forma com 30cm por 30cm e enche-se com a massa.
Leva-se ao forno a cozer a uma temperatura de 190ºC.
Depois de cozida desenforma-se em cima de uma folha de papel vegetal (ou um pano de cozinha limpo) polvilhada com açúcar.
Entretanto, faz-se o creme enquanto o bolo arrefece um pouco.
Leva-se ao lume um tacho com o leite até ferver.
À parte mistura-se o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha (ou gotas de limão) e o sal, incorpora-se esta mistura no leite e mantem-se em lume brando mexendo-se sempre até cozer e espessar.
De seguida, barra-se a massa com o creme e enrola-se com a ajuda do papel ou do pano e decora-se a gosto.
Eu decorrei-a com chocolate derretido.

Na receita original a torta é coberta com uma lata de leite condensado (bate-se o leite condensado até ficar um creme fofo e verte-se por cima da torta e decora-se com chocolate derretido) eu não pus a cobertura do leite condensado para não ficar tão calórica. 




3 comentários:

  1. Gosto bastante de tortas, essa fatia ficou com bom aspecto...

    Bjs.

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  2. Sandra,
    Deve ficar uma delícia... Isso é uma tenatação para mim que sou louca por bolos e se forem fofinhos assim, então... Mais uma de suas receitas, amiga, que tenho que testar qualquer dia desses... Um grande abraço, um ótimo final de semana e que Deus te abençoe com o que vc mais deseja.

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