quinta-feira, 30 de junho de 2011

Chá gelado de pêssego

Os dias têm estado extremamente quentes e só me apetecem umas bebidas bem frescas.
 Vi esta receita no blog "As minhas receitas" e resolvi experimentar, o resultado é uma bebida bem agradável.

Ingredientes:
1- litro de água
2- saquetas de chá (preto ou verde) (eu só usei 1 e foi chá de frutos exóticos)
1- laranja (eu só usei metade)
1- limão (eu só usei metade)
1- pernada de hortelã
6- pêssegos pequenos (eu só usei 3)
- açúcar q.b. (opcional) (eu não usei)
- gelo q.b.

Preparação:
Ferve-se a água e juntam-se  as saquetas de chá. Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe o chá arrefecer, pode ser de um dia para o outro.
Entretanto, descascam-se os pêssegos e cortam-se em pedaços e reduzem-se a puré.
Mistura-se o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido e à temperatura ambiente e, se necessário adoça-se a gosto. Corta-se a laranja  e o limão às rodelas e juntam-se à mistura de chá.
 Acrescenta-se a hortelã e os cubos de gelo e serve-se.

3 comentários:

  1. Hummmm, deve ser bem refrescante e o aspecto é muito bonito...


    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Aqui esta uma receita bem fresquinha para estes dias de calor.... Ficou com uma cor linda e super apelativa : ) gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Não sou muito adepta de chás, mas esse ficou bem incrementada e com um ótimo aspecto !

    ResponderEliminar