quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bolo de água a ferver

Já tinha copiado esta receita do blog "As receitas lá de casa" já há algum tempo mas só no Domingo é que me lembrei de a experimentar e fiz este bolinho para o nosso lanche.
Fica um bolo muito fofinho com um sabor muito bom.

Ingredientes:
4- ovos
2- chávenas de chá de açúcar Mascavado Claro (usei açúcar amarelo e como não chegava o resto foi do normal)
2- chávenas de chá farinha
1- chávena de chá de óleo
1- chávena de chá de chocolate em pó
1- chávena de chá de água a ferver
1- colher de chá de fermento em pó
½- chávena de chá de pepitas de chocolate (não encontrei e parti chocolate de culinária aos bocadinhos)
½ -chávena de chá de nozes partidas grosseiramente

Preparação:
Liga-se o forno a 180ºC.
De seguida, batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se a farinha e o fermento em pó.
Junta-se o óleo e o chocolate em pó.
Quando o forno estiver bem quente, adiciona-se a água a ferver e bate-se muito bem.
Deita-se metade da massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e polvilha-se com as pepitas de chocolate e com as nozes partidas.
Cobre-se com o resto da massa e leva-se ao forno até estar cozido.




4 comentários:

  1. Fica muito bom mesmo, sei por já o fiz varias vezes...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Sandra
    Que tentação ! Adoro bolos e esse deve ficar mesmo uma delícia. Tudo que leva nozes fica muito bom ! Beijinhos e bom dia

    ResponderEliminar
  3. Hummm...parece bem facinho mesmo,vou tentar!!!

    ResponderEliminar