terça-feira, 28 de junho de 2011

Bavaroise de pêssego


Inspirada numa receita de uma revista, esta bavaroise é ideal para este tempo.  


Ingredientes:
2- pacotes de natas
1- lata de leite condensado
0,5dl- de leite
1- lata de pêssegos
4- folhas de gelatina
2- pacotinhos de gelatina de pêssego
-  água para a gelatina

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina a demolharem em água.
Mistura-se o leite condensado com o leite normal.
Entretanto, abre-se a lata dos pêssegos e reduzem-se metade em puré, reservando-se a outra metade e o sumo para a outra camada da sobremesa.
Junta-se o puré do pêssego à mistura dos leites e mexe-se bem, escorrem-se  as folhas de gelatina da água e derretem-se no microondas (ou no fogão com um bocadinho de água) e juntam-se ao creme mexendo-se bem.
De seguida, batem-se as natas bem batidas e misturam-se ao preparado anterior, deita-se numa taça e leva-se ao frio até solidificar. 
Quando o creme anterior estiver solidificado prepara-se a gelatina com o sumo da lata dos pêssegos e o restante da quantidade com água, conforme as instruções da caixa.
Quando a gelatina estiver fria, partem-se os pêssegos reservados em cubinhos e espalham-se por cima do creme que está na taça, de seguida com todo o cuidado deita-se a gelatina por cima e leva-se ao frio até a sobremesa estar bem solidificada.  


3 comentários:

  1. Lindo e perfeitinho ainda por cima fresquinho deve saber pela vida com este calor.....

    Bjs

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  2. Sandra, amei a receita.
    é perfeita para esses dias quentes... e tb deve ser uma delícia... beijinhos e bom dia

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  3. Ficou uma sobremesa fantástica!

    Seria bem mais fácil de te deixar comentários se retirasses a verificação de palavras.... podes ver aqui:

    http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2011/04/verificacao-de-palavras-no-blog-como.html

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