sábado, 14 de maio de 2011

Patanicas de bacalhau


Esta receita foi copiada do blog "Cinco quartos de laranja".
Ficam umas pataniscas muito saborosas o pimento vermelho dá um sabor óptimo.
A receita postada é a transcrição da original.

Ingredientes:
100 g de farinha
sal
pimenta de moinho
2 ovos
0,5 dl de água
1 cebola
200g de bacalhau demolhado (usei em posta)
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
óleo para fritar

Deitar a farinha numa taça, adicionar o sal, a pimenta, os ovos e a água. Mexer muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descascar e picar finamente a cebola. Adicionar a cebola ao polme.
Limpar o bacalhau de peles e espinhas. Desfiá-lo e juntá-lo ao polme.
Picar a salsa e cortar o pimento em cubinhos. Adicionar tudo ao polme e mexer com uma colher de pau. Se necessário rectificar os temperos.
Colocar um pouco de óleo numa frigideira larga e levar ao lume. Quando o óleo estiver quente, deitar a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, voltar e deixar fritar do outro lado.
Escorrer as pataniscas em papel absorvente.

5 comentários:

  1. Umas pataniscas hummm, gosto tanto...

    bjos

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  2. Humm..Sandra...que delicia!!
    Uma boa maneira para um bom petisco de bacalhau!!!
    Bjs.

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  3. Adoro pataniscas e adorei a ideia de colocar o pimento, deve dar um sabor muito bom...

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  4. Jà faz um tempinho que no saboreio umas deliciosas pataniscas de bacalhau agora me bateu a saudade.

    Beijinhos

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  5. Devem ficar ua delícia, Sandra...
    beijinhos e uma ótima semana

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