terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de arroz


Adoro bolos de arroz e quando vi esta receita no blog "mesa para 4" copiei-a de seguida.
Este bolo é muito bom é muito parecido com os bolos de compra.
A receita é a original não fiz nenhumas alterações.

Ingredientes:
200 g de Margarina
250 g Açúcar
4 Ovos
175 g de Farinha de Arroz
175 g de Farinha de Trigo
1 colher de chá de Fermento em pó
Sumo de 1/2 Limão
2 mãos cheias de açúcar para polvilhar

Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as mesmas em castelo, reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar as gemas e envolver bem.
Adicionar alternadamente com as claras em castelo, a mistura das farinhas com o fermento, envolver tudo muito bem.
Por fim juntar o limão.
Deitar a massa na forma untada e enfarinhada e espalhar o açúcar com a mão.
Levar ao forno cerca de 45m a 180º.

7 comentários:

  1. fiz um por estes dias mas não ficou como esperado mas continuar á procura, esta tua receita parece-me bem! bjks

    ResponderEliminar
  2. Bolo de arroz adoro, mas já fiz uma receita mas ficou aquém das minhas espectativas...

    bjos.

    ResponderEliminar
  3. que delícia este bolinho, e agora lembraste-me que não faço há muito tempo . beijinhos :)

    ResponderEliminar
  4. Sandra
    Acho que nunca comi bolo de arroz. Olho para eles e nenhum conseguiu aguçar meu apetite até hoje... e logo a mim que adoro bolo... ontem fiz um por aqui que ficou muito bom.. beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sandra, também ando com esse bolo "debaixo de olho" á algum tempo. Até comprei a farinha de arroz de propósito mas ainda nunca experimentei.
    Farei em breve.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Sandra,
    Ficou lindo o teu bolinho... Ja faz uns anos que não faço ou como. Isto e' o que da tentar experimentar novas receitas, e por vezes esquecemos-nos destas maravilhas : ) Agora fiquei com vontade de fazer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro bolo de arroz, mas nunca comi feito em casa. Talvez este seja o momento para experimentar. O seu tem um óptimo aspecto.

    http://codigodacoqueteria.blogspot.com

    ResponderEliminar

Aniversário do Blogue

  É inacreditável mas faz hoje 15 anos que iniciei este blogue, ao longo destes anos muita coisa mudou menos a minha paixão pela culinária e...