terça-feira, 12 de abril de 2011

Tarte de maça

Simples e bastante conhecida, esta tarte adoçou o nosso lanche do fim de semana.

Ingredientes:
- metade de uma placa de massa folhada rectangular
1 e 1/2- de maça
3- colheres de sopa de bage cremin
2- colheres de sopa de açúcar
8- colheres de sopa de água
- açúcar para polvilhar
- geleia para pincelar

Preparação:
Faz-se o creme juntando-se o bage cremin, o açúcar e a água e mistura-se bem.
Desenrola-se a massa folhada e com a ponta de uma faca marca-se um rebordo de 1cm por todo o rectângulo mas sem cortar , assim o rebordo cresce acima do creme.
Pica-se a massa com um garfo, menos o rebordo, e cobre-se com o creme.
Corta-se a maça em fatias fininhas e coloca-se por cima do creme e polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno até estar cozida e dourada.
Depois de cozida retira-se do forno e pincela-se com a geleia. 

Quem não tiver bage cremin poderá fazer esta receita de creme de pasteleiro.

8 comentários:

  1. Olá Sandra, que torta linda. Acho que vou aproveitar umas maçãs bonitas do mercado e testar essa receita ótima. Ah, parabéns pelo aniversário do blog, que venham muitos recheados de gostosuras! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. que bom, adoro maçãs e essa tartinha so' pode ter ficado deliciosa! beijos :)

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  3. A tua tarte parece uma delícia!
    Uma receita bem simples de fazer e com resultados sempre fantásticos, boa sugestão!

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  4. Adoro tarte de maçã e essa deve ficar muito boa...
    Agora perdoe a minha ignorância/desconhecimento... o que é bage cremin e onde comprá-lo ???

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  5. Sandra
    Muito obrigada pela explicação do bage cremin e da dica da loja januario. Fazia tempo que vinha tentando saber onde tinha uma loja dessas aqui em Portugal... Muito obg ! Qualquer dia, vou lá fazer uma visita. Aliás, tb gostava muito de conhecer a loja de bolos da sua amiga. Vc sabe se ela vende pasta americana ??? beijinhos e bom dia

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  6. Sandra,
    Essa tarte de maca esta com um aspecto delicioso... Gostei mesmo muito da receita : )

    Beijinhos

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