quarta-feira, 27 de abril de 2011

Bacalhau da Teresa

Este bacalhau foi o nosso jantar de Sexta Feira Santa, e ficou uma delicia.
Esta receita foi copiada já algum tempo do Sapo e já a tenho postada no blog, mas fica novamente porque desta vez fiz uma pequena alteração.

 Ingredientes:
2- postas de bacalhau (grandes)
2- cebolas médias
1- Kg de batatas
2- tomates médios
3- dentes de alho
1- pimento vermelho pequeno
1- Kg de ameijoas
- sal qb
- queijo ralado qb
- pimenta qb
1- folha de louro
- maionese qb
- azeite qb
1 dl - de vinho branco

Preparação:
Da-se uma ligeira cozedura ao bacalhau e reserva-se, deixando-se arrefecer um pouco (esta é a minha alteração  para lascar o bacalhau prefiro dar-lhe uma pequena cozedura porque facilita este processo).
Cortam-se as cebolas em meia lua e levam-se ao lume com o azeite e o alho picadinho até estalar. Quando estiver alourado juntam-se os tomates e o pimento cortados aos cubinhos e tempera-se de pimenta e de sal (muito pouco porque o bacalhau pode estar salgado) e junta-se também a folha de louro.
Após estar bem refogado deita-se o bacalhau em lascas e limpo de peles e espinhas e junta-se o vinho.
No final acrescentam-se as ameijoas bem lavadas e deixa-se acabar de refogar até as ameijoas abrirem.
Entretanto, cortam-se as batatas às rodelas e fritam-se.
Num pirex coloca-se o preparado de bacalhau em camadas alternadas com as batatas (começa-se e acaba-se pelas batatas) e por fim barra-se com a maionese e polvilha-se com o queijo.
Leva-se ao forno até tostar e serve-se com uma salada.

5 comentários:

  1. Susana,
    Esse bacalhau esta com um aspecto maravilhoso... Com esses ingredientes só pode ter ficado uma delicia : )

    Beijinhos

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  2. Ficou com uma cara bem apetitoso hummm,

    beijinhos.

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  3. uma receitinha a fazer! bacalhau com ameijoas...hummm bem gostoso! bjks

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  4. hum.... adoro bacalhau de quelquer maneira e este teu deve ser uma verdadeira tentação parabens.

    Bjs

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  5. Deve ficar uma delícia.. eu amo bacalhau, mas o marido nem tanto.... mas vou anotar a receita pra fazer algum dai aqui em casa... olha, amanhã tem brincadeira lá no blog, se puder, aparece para participar, tá ?

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