terça-feira, 29 de março de 2011

Semifrio de chocolate e bolacha


Com a suavidade de uma mousse esta sobremesa é ideal para os apreciadores de chocolate e bolachas.



Ingredientes:
1- barra de chocolate de culinária
2- pacotes de natas
3- colheres de açúcar (ou a gosto)
4- folhas de gelatina
1- pacote de bolachas Maria
- café (e água para o fazer)

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina em água.
Faz-se o café, a quantidade faço sempre a olho se não chegar faz-se mais um bocadinho.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e reserva-se no quente. Entretanto, batem-se as natas e vai-se deitando o açúcar, quando estiverem bem batidas deita-se um pouco de café e acrescenta-se o chocolate sem parar de bater.
Tira-se a água às folhas de gelatina e levam-se ao microondas para derreterem e acrescenta-se ao creme.
Passam-se as bolachas pelo restante café e colocam-se num prato de servir com um aro e vai-se alternando com camadas de bolacha e creme, sendo a última de creme.
Leva-se ao frio até estar solidificado, no momento de servir retira-se o aro do prato e decora-se a gosto.

6 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou muito bem!

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  2. Parece delicioso.
    Tem óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha!!!!

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  4. Adorei a fatia, posso levar cmg? :)
    beijinhos

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  5. Sandra
    Não sou muito fã de bolos de bolacha, mas esse aí tenho certeza que meu marido ia adorar. Mais uma receita para eu anotar e fazer em breve. Um abraço e bom dia

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