terça-feira, 29 de março de 2011

Semifrio de chocolate e bolacha


Com a suavidade de uma mousse esta sobremesa é ideal para os apreciadores de chocolate e bolachas.



Ingredientes:
1- barra de chocolate de culinária
2- pacotes de natas
3- colheres de açúcar (ou a gosto)
4- folhas de gelatina
1- pacote de bolachas Maria
- café (e água para o fazer)

Preparação:
Colocam-se as folhas de gelatina em água.
Faz-se o café, a quantidade faço sempre a olho se não chegar faz-se mais um bocadinho.
Derrete-se o chocolate em banho-maria e reserva-se no quente. Entretanto, batem-se as natas e vai-se deitando o açúcar, quando estiverem bem batidas deita-se um pouco de café e acrescenta-se o chocolate sem parar de bater.
Tira-se a água às folhas de gelatina e levam-se ao microondas para derreterem e acrescenta-se ao creme.
Passam-se as bolachas pelo restante café e colocam-se num prato de servir com um aro e vai-se alternando com camadas de bolacha e creme, sendo a última de creme.
Leva-se ao frio até estar solidificado, no momento de servir retira-se o aro do prato e decora-se a gosto.

7 comentários:

  1. Uma sugestão mesmo apetitosa, ficou muito bem!

    ResponderEliminar
  2. optimo amiga lindo e saboroso, parabens

    ResponderEliminar
  3. Parece delicioso.
    Tem óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso, deve ser uma maravilha!!!!

    ResponderEliminar
  5. Adorei a fatia, posso levar cmg? :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Calei a alma
    Aprisionei o sentir deste estúpido coração
    Mergulhei o corpo em agua dormente
    E lembrei-me de uma esquecida oração

    De quantas palavras se faz a melodia?
    Para onde caminham os passos de uma criatura perdida?
    O que será que pensa um homem caído?
    Para que serve a verdade incontida?

    Perdi a vela do meu barco de papel
    Mil tempestades assolaram-me à alma
    Abandonei o leme ao deus dará
    E encontrei uma deusa em lágrimas, de perdida chama

    Mágico beijo

    ResponderEliminar
  7. Sandra
    Não sou muito fã de bolos de bolacha, mas esse aí tenho certeza que meu marido ia adorar. Mais uma receita para eu anotar e fazer em breve. Um abraço e bom dia

    ResponderEliminar