terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Forminhas de chocolate recheadas com gelado

Fiz esta sobremesa com o objectivo de surpreender o meu marido. Dois ingredientes apreciados em nossa casa, unidos como se fossem um só.
Um simples gelado coberto com uma camada chocolate.

(esta foto não ficou com qualidade porque entretanto a máquina ficou sem pilhas)  

Ingredientes:
(para 2 doses)
- metade de um chocolate de cozinha
- gelado a gosto

Preparação:
Coloca-se o gelado no frigorífico para que derreta um pouco.
Entretanto, derrete-se o chocolate em banho-maria e deita-se em duas formas para queques e retira-se o excesso de chocolate para ficar só uma fina camada no fundo e nas laterais das formas (viram-se as formas e deixa-se cair o excesso para o recipiente onde se derreteu), leva-se ao congelador.
Quando o chocolate estiver duro recheia-se com o gelado com o sabor a gosto, o meu era de café e rum, e cobre-se com o restante chocolate e leva-se novamente ao congelador.
Retira-se do congelador cerca de 10m antes de servir, para não ficar muito duro, desenforma-se e decora-se a gosto.

5 comentários:

  1. É uma ideia fantástica, adorei.
    Vou fazer em forma de coração para o dia dos namorados, hihi

    ResponderEliminar
  2. Sandra,
    ficou uma optima ideia e a apresentacao ficou linda :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Que ótima idéia e sugestão !
    Vou fazer aqui em casa qualquer dia desses !
    Obb por compartilhar mais essa delícia...

    ResponderEliminar
  4. Simplesmente achei a ideia super original...
    Como gosto de gelado durante todas as estações, esta receita e' perfeita para mim :-)
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Sandra,
    Eu tentei fazer essa delícia, mas não seu certo, infelizmente. A minha casquinha de chocolate não desgrudou da forma. Eu fiz em forma de alumínio, terá sido por isso ? Ou será que foi por causa do chocolate que usei ?? Era derretê-lo sozinho em banho maria ou precisa acrescentar natas ??? Goastaria de saber o que fiz de errado, pois adorava testar a receita outra vez... beijinhos

    ResponderEliminar