quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de limão

Com uma textura muito suave tipo Pão de Ló, este bolo é perfeito para um lanche ou para o pequeno- almoço.
A receita é de uma revista Bolos Caseiros e é muito prática porque a massa é batida no liquidificador.

Ingredientes:
3- chávenas de chá de farinha de trigo
1- colher de sopa de fermento em pó
1- chávena de chá de leite
1- pacotinho de gelatina em pó de limão
1/2- chávena de chá de óleo
4- ovos
2- chávenas de chá de açúcar
- margarina para untar e farinha para polvilhar
- açúcar em pó para enfeitar

Preparação:
Batem-se todos os ingredientes à excepção da farinha e do fermento no liquidificador até ficar homogéneo. Deita-se a massa num recipiente e junta-se a farinha e o fermento e mistura-se delicadamente com uma colher.
Despeja-se para uma forma de 30cm e de buraco no meio, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leva-se ao forno a cozer a 180º
Desenforma-se depois de frio e polvilha-se com o açúcar em pó.

A gelatina pode ser de outro sabor, o bolo é bom mas não se fica a notar o aroma a limão.

4 comentários:

  1. Sandra,
    adoro bolinhos leves e saborosos, e este teu de limao ficou com um aspecto delicioso :) Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolinhos de limão.. K apetitoso :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar uma delícia. Vou procurar a gelatina de limão para fazer !

    ResponderEliminar