sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz Ano Novo


Desejo a todos um ano repleto de amor, felicidade, paz e saúde.
Que a vida nos brinde com o melhor .
Feliz Ano Novo

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Salada de frutas, a simplicidade

Esta salada de frutas foi feita pelo meu marido para a sobremesa do jantar de ontem. Toda a gente sabe fazer uma salada de frutas mas deixo o apontamento como um agradecimento pela ajuda dele.

Ingredientes:
- fruta a gosto (ananás, quiwi, banana, laranja, maça, pêra e pêssego)
1- garrafa de água com gás das pequenas
- açúcar a gosto

Preparação:
Corta-se a fruta aos quadradinhos e coloca-se numa taça.
 De seguida deita-se a água com gás e adoça-se a gosto e mistura-se bem.
Leva-se ao frio até servir.

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Omolete de salsichas e chouriço

Mais uma refeição rápida, prática e saborosa.

Ingredientes:
4- ovos
- batata palha qb
- cebola qb
- salsichas qb
- chouriço corrente qb
- fio de azeite


Preparação:
Batem-se os ovos e misturam-se muito bem com a batata palha, a cebola picada, as salsichas e o chouriço cortados ás rodelas.
Deita-se esta mistura numa frigideira não muito larga e deixa-se fritar num fio de azeite.
Quando estiver dourada é só virar com a ajuda de um prato e deixa-se cozinhar de ambos os lados.

Não adicionei temperos como leva a batata palha e o chouriço não necessita.

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Quadrados Cremin

A receita é dos lencinhos mas a massa cresceu tanto como não dava para dobrar e fazer o feitio de lencinho parti o bolo aos quadrados.
O aspecto não é o melhor mas o sabor é perfeito.

Ingredientes:
6- ovos
280g- de açúcar
200g- de farinha sem fermento
1- colher de café de fermento
- bage cremin (4 colheres de sopa de preparado, 3 de açúcar e 10 de água) ou doce de ovos

Preparação:
Unta-se um tabuleiro, rectangular, e forra-se com papel vegetal também untado.
Batem-se os ovos e junta-se o açúcar. Mexe-se e deita-se a farinha e o fermento.
Deita-se a massa no tabuleiro e leva-se ao forno a cozer.
Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar.
Cortam-se quadrados e barram-se com o bage cremin e dobram-se  em forma de triângulo.

(imagem da net)

Se tudo tivesse corrido bem tinham ficado com este aspecto.