quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Tarte marmore de doce de amora

Mais uma tarte simples e sabororosa para um lanche. Acompanhada de um chá quentinho é um regalo.


Ingredientes:
150g- de açúcar
100g- de farinha
50g- de manteiga
2- iogurtes naturais
2- ovos
- doce de amora q.b.

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e continua-se a bater. Derrete-se a manteiga e adiciona-se ao preparado anterior e acrescentam-se os iogurtes e torna-se a bater até estar tubo bem misturado.
Deita-se a massa numa tarteira, untada e polvilhada com farinha, e junta-se o doce de amora a gosto e mistura-se com um garfo para ficar com o efeito marmoreado. 
Leva-se ao forno até estar cozida.

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Doce de abóbora

Tinha duas abóboras na varanda da cozinha e todos os dias olhava para elas com a ansiedade de fazer o doce naquele momento,  mas o tempo não dá para tudo e a tarefa foi adiada até o fim de semana passado.
No Sábado fiz então o doce de uma das abóboras e deixei a outra para mais tarde.
A receita já está aqui, só que desta vez não coloquei a abóbora no açúcar até ao dia seguinte.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de chocolate com mascarpone

Este foi o bolo que fiz para os meus anos. Já tinha outro bolo escolhido mas quando vi esta receita no blog Cinco quartos de laranja despertou-me a atenção pela simplicidade e pelo aspecto. Como o dia foi comemorado fora este foi bolo perfeito para o regresso a casa.
Peço desculpas pela qualidade da foto, ando sempre com pressa e estrago tudo.

Ingredientes:
250g- de queijo mascarpone
200- de chocolate preto em tablete
200- de açúcar amarelo
70g- de manteiga
100g- de farinha com fermento
1- colher de café de café em pó
5- ovos

Preparação:
Bate-se o açúcar com as gemas até ficar em creme e junta-se o queijo e mexe-se bem.
Adiciona-se o chocolate que foi previamente derretido com a manteiga e torna-se a mexer.
Em seguida, junta-se a farinha e o café e mistura-se bem.
Batem-se as claras em castelo e envolvem-se no preparado anterior.
Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau e leva-se ao forno a cozer a 180º.


Não é necessário uma forma alta porque fica um bolo pequenino, fica do tamanho de uma tarte.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Aniversário

Hoje é o meu dia.
Como os anos passam, parece que ontem ainda brincava com as bonecas  e hoje já tenho 31 anos.