quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Tarte delicia de pêra

Esta tarte foi feita para o lanche de Domingo e desapareceu quase logo. Foi a primeira vez que usei pêra num bolo e adorei o sabor.


Ingredientes:
200g- de açúcar
100g- de farinha
50g- de manteiga
2- iogurtes de pêra
2- ovos
1- pêra madura

Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a farinha e continua-se a bater. Derrete-se a manteiga e adiciona-se ao preparado anterior e acrescentam-se os iogurtes e torna-se a bater até estar tubo bem misturado.
Parte-se a pêra aos cubinhos pequenos e junta-se à massa.
Leva-se ao forno a cozer numa tarteira untada com manteiga e polvilhada com farinha.




quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Bifinhos de vitela fritos

Este é mais um pratinho simples e saboroso e que toda a gente sabe fazer.

Ingredientes:
- bifinhos de vitela
2- colheres de sopa de manteiga
2- colheres de sopa de azeite
1- cerveja mini  (depende da quantidade de carne)
2- dentes de alho
1- folha de louro
- metade de um Knorr para bifes
- sal qb

Preparação:
Tempera-se a carne com um pouco de sal (muito pouco porque  leva o Knorr). Leva-se uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite, os alhos esmagados, o louro e o Knorr e um bocadinho de cerveja e frita-se a carne. Conforme os bifes vão fritando vai-se acrescentando a cerveja a gosto.
Depois de prontos servem-se os bifes com acompanhamento a gosto.



segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Doce da "minha" casa

Esta foi a sobremesa que fiz para o jantar de aniversário de casamento, como só eramos os dois fiz uma sobremesa muito simples.
Queria ter tirado uma foto do interior mas esqueci-me.

Ingredientes:
1- lata de leite condensado
2- latas de leite normal (é a lata do leite condensado)
4- ovos
1- colher de sopa bem cheia de farinha maizena
1- pacote de bolacha Maria
- café qb.
2- pacotes de natas
4- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sobremesa de aroma de baunilha

Preparação:
Mistura-se o leite condensado com o leite normal, as gemas, a maizena e leva-se ao lume até engrossar, mexendo-se sempre. 
Faz-se o café e molham-se algumas bolachas que se colocam no fundo de uma taça (ou em tacinhas individuais) e por cima deita-se o creme anterior e leva-se ao frio.
Batem-se as natas bem batidas com duas colheres de sopa de açúcar. Em seguida, batem-se as claras com o restante açúcar e juntam-se ás natas e acrescenta-se a baunilha e mistura-se bem.
Retira-se o creme anterior do frio e coloca-se mais uma camada de bolachas embebidas no café e cobre-se com o creme de natas e vai novamente ao frio até estar mais solidificado.
Antes de servir decora-se a gosto.

Se as natas não ficarem bem batidas acrescenta-se uma folha de gelatina derretida.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Rissóis de carne

Hoje fica a receita de mais uns rissóis.

Ingredientes:
(recheio):
300g- de carne picada (porco e vitela)
1- cebola
3- colheres de sopa de polpa de tomate
1- dente de alho
- metade de uma cerveja
- colorau qb
- raminho de salsa
- sal e pimenta qb
1- cubo de caldo de carne
- azeite qb
(massa)
2- medidas de farinha de trigo sem fermento (usei uma almoçadeira como medida)
1- medida de leite
1- medida de água
1- colher de sopa de margarina
- umas pedrinhas de sal
- farinha qb para polvilhar
- ovos e pão ralado (para panar os rissóis)

Preparação:
Prepara-se o recheio fazendo-se um refogado com o azeite, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o colorau e a salsa e rega-se com um pouco de cerveja. Deixa-se cozinhar até que a cebola esteja mole e passa-se este molho com a varinha mágica.
De seguida, acrescenta-se a carne picada , deita-se o cubo de caldo e um pouco de sal e pimenta e vai-se provando, se for necessário rectificam-se os temperos. Deixa-se cozinhar a carne e reserva-se.
Para a massa coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco.
Estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis.
Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado.
E estão prontos  a fritar.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Courgette panada

Não sou grande apreciadora de courgette mas confesso que cozinhada desta maneira até gostei.
Esta receita é muito fácil de fazer e sei que não é nenhuma novidade mas fica o apontamento na mesma. 

Ingredientes:
1- courgette
2- ovos
- farinha qb
- sal e pimenta qb
- óleo para fritar

Preparação:
Corta-se a courgette, com a casca, ás rodelas finas e tempera-se com um pouco de sal.
Batem-se os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
Depois, passam-se as rodelas da courgette na farinha e depois pelo ovo e levam-se a fritar até estarem douradas.