segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Rissóis de peixe

Descobri estes rissóis no blog Vitamina ABC e acho que são fantásticos, são muito saborosos.

Ingredientes:
(recheio)
500g- de peixe (usei pescada e delicias do mar)
1- pacote de Bechamel dos pequenos
4- colheres de sopa de polpa de tomate
7- colheres de sopa de azeite
1- cebola média
2- dentes de alho
1- ramo de salsa
- sal e pimenta q.b.
(massa)
2- medidas de farinha de trigo sem fermento (usei uma almoçadeira como medida)
1- medida de leite
1- medida de água
1- colher de sopa de margarina
- umas pedrinhas de sal
- farinha qb para polvilhar
- ovos e pão ralado (para panar os rissóis)

Preparação:
Coze-se o peixe em água e sal, depois de cozido limpa-se de espinhas e de peles e desfia-se grosseiramente, picam-se as delicias do mar e mistura-se a salsa picadinha.
Entretanto, leva-se ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados até alourar, adiciona-se o bechamel, a polpa de tomate e o peixe e tempera-se com a pimenta. Deixa-se cozinhar um pouco, mexendo-se sempre para não pegar. Rectificam-se os temperos e reserva-se o recheio no frio.
Coloca-se um tacho ao lume com a água, o leite, a margarina e uma pitada de sal e quando levantar fervura, junta-se de uma só vez a farinha.
Mexe-se muito bem  para evitar que a massa forme grumos e que se pegue no fundo da panela. Quando a massa já estiver em forma de bola e se despegar da panela retira-se do lume.
Coloca-se a massa numa superfície limpa e enfarinhada e deixa-se arrefecer um pouco para não queimarmos as mãos.
Em seguida, estende-se um pouco de massa com o rolo, coloca-se uma colher de sobremesa de recheio no centro e dobra-se a massa ao meio e corta-se com a ajuda de um copo ou um cortador de rissóis.
Faz-se este processo até esgotar a massa e o recheio.
Batem-se os ovos num prato e noutro prato deita-se o pão ralado e passam-se os rissóis primeiro pelos ovos e depois pelo pão ralado.
E estão prontos é só levar a fritar. Os que não se quiserem fritar congelam-se num tabuleiro (sem estarem encostados)  e depois  transferem-se para saquinhos, assim já não se colam. 

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Uma fase

(imagem tirada da net)

Há fases na vida em que nos encontramos numa profunda tristeza, que achamos que quase tudo nos corre mal, que os nossos sonhos pelos quais lutamos diariamente nos escaparam por entre os dedos, sem termos tido a oportunidade de lutar por eles.
Paciência é a vida.

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Festas da Cidade

Bragança em Festa

Festas da Cidade: dias 19, 20 e 21 de Agosto, no Parque Eixo Atlântico, com Amália Hoje, Mickael Carreira e Tony Carreira, seguido de um espectáculo piromusical. Junte-se à Festa!  (Imagem e texto tirado do site do Município de Bragança)

Bragança desde o inicio do mês que tem estado a festejar as Festas da Cidade com várias iniciativas, sendo os dias mais importantes o 19, 20 e 21, terminando dia 22 com o feriado em homenagem à nossa Padroeira.
A nossa cidade está de braços abertos para vos receber.


(N. Sr.ª das Graças a nossa Padroeira)

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo Colchão de Noiva


Este foi o bolo de aniversário do meu marido. A receita foi-me dada há alguns anos por uma Senhora que faz este tipo de bolo para vender no café dela.

Ingredientes:
6- ovos
250g- de açúcar
100g- de fécula de batata
1- colher de sopa de farinha
1- colher de chá de fermento
- sumo de metade de um limão
2- pacotinhos de leite creme (eu usei o do mini preço)
- meio litro de leite 
- coco para polvilhar

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com um pouco de farinha.
Separam-se os ovos e batem-se as gemas com o açúcar, em seguida, junta-se a farinha e continua-se a bater. Acrescenta-se o fermento, a fécula e o sumo de limão e torna-se a bater.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa e mistura-se tudo sem bater.
Deita-se a massa na forma e leva-se ao forno até o bolo estar cozido.
Para o creme, prepara-se o leite creme conforme as instruções do pacote em meio litro de leite (eu usei dois pacotes se acharem que chega um, façam só um, tudo depende das marcas). 
Depois de frio corta-se o bolo a meio, recheia-se e cobre-se com o leite creme e polvilha-se com o coco e decora-se a gosto e leva-se ao frio até servir (eu decorei com profiteroles).
Este bolo fica melhor preparado no dia anterior. 



A comemoração do aniversário foi um lanchinho apenas só para a familia mais chegada.

domingo, 15 de agosto de 2010

segunda-feira, 9 de agosto de 2010

Pudim manga-pêssego

Esta sobremesa é o ideal para este tempo tão quente, é muito fresquinha e saborosa.

Ingredientes:
1- saqueta de gelatina de manga- pêssego
1- lata de pêssegos em calda
4- iogurtes naturais
2- colheres de sopa de açúcar (opcional)
1- folha de gelatina

Preparação:
Prepara-se a gelatina com a calda do pêssego. Em seguida, trituram-se os pêssegos com os iogurtes e o açúcar.
Entretanto,  demolha-se a folha de gelatina e leva-se ao microondas a derreter e junta-se à gelatina e mistura-se muito bem. Depois, junta-se a gelatina com a fruta triturada e mexe-se muito bem.
Deita-se o pudim em taças e leva-se ao frio até solidificar.
Antes de servir enfeita-se a gosto.

E já com saudades das férias ficam mais umas fotos.
 (rocha em forma de Baleia Berlengas)

(rocha em forma de Elefante Berlengas)

(vista traseira do barco de regresso a Peniche)

 (Nazaré)

Estes foram alguns dos sítios que visitamos  nas férias.


quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Regresso

(imagem da net)

Já estou de regresso ao trabalho desde a semana passada, mas o trabalho acumulado é tanto que quase não sobra tempo e vontade para nada.
Tenho feito receitas novas mas está-me a parecer que a minha máquina fotográfica entrou de férias, teima em não passar as fotos para o PC.
Enfim tenho que resolver o problema, ou então dar-lhe a reforma antecipada.
Até já.