quarta-feira, 26 de maio de 2010

Gelatina de morango


Tinha uma caixinha de morangos congelada e magiquei esta gelatina. O resultado não foi o esperado mas ficou com sabor a doce de morango. Na minha opinião coloquei morangos e açúcar a mais, mas foi uma experiência e não correu muito mal.

Ingredientes.
1- caixinha de morangos (aconselho só entre 100 a 200g)
8- colheres de sopa mal cheias de açúcar (pode-se cortar a esta quantidade é conforme o gosto)
- meio litro de água
8- folhas de gelatina

Preparação:
Levam-se ao lume os morangos e o açúcar e deixa-se ferver até o açúcar estar bem derretido. Em seguida, reduz-se a puré e leva-se novamente ao lume.
Acrescenta-se a água e deixa-se levantar fervura e retira-se do fogão.
Demolham-se as folhas de gelatina e levam-se a derreter ao microondas e misturam-se muito bem ao preparado anterior.
Deita-se a gelatina em tacinhas e leva-se ao frio até solidificar.  

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Sumo refrescante de ananás e hortelã


Este sumo é o ideal para os dias de muito calor, além de refrescante é muito saboroso.

Ingredientes por pessoa:
1- rodela de ananás natural
- água q.b.
3- folhas de hortelã

Preparação:
Levam-se todos os ingredientes ao liquidificador, depois de tudo picado é só servir bem fresquinho.

As quantidades são ao gosto de cada um e quem gostar dos sumos bem docinhos é só acrescentar açúcar.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Mousse de chocolate branco e aniversário do meu pai


Ontem fiz esta mousse de chocolate branco que simplesmente adoramos.

Ingredientes:
200g- de chocolate branco
4- ovos
2- colheres de sopa de açúcar
50g- de manteiga


Preparação:
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Batem-se as gemas com o açúcar e juntam-se à mistura do chocolate, já derretida, misturando-se bem.
Batem-se as claras em castelo e incorporam-se delicadamente ao creme anterior.
Coloca-se a mousse numa taça e vai ao frio até servir.


E hoje o meu pai faz aninhos.
Estás a ficar velho pá (hi-hi)


sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de iogurte de morango e missangas de chocolate


Esta foi a última fatia que sobrou do bolo que fiz para o lanche de Domingo, mais um bocadinho e nem esta pequenina amostra apanhava para a foto.
Fiz este bolo para aproveitar um iogurte de morango que estava a ficar fora de prazo e para o enriquecer mais acrescentei as missangas de chocolate. Ficou um bolo muito saboroso e fofinho. 
Esta receita como já referi já tem uns dias mas só hoje é que tive tempo para a postar porque tive uns dias um bocadinho atarefados e para ajudar Segunda à noite queimei a palma da  mão esquerda até acima do pulso, mas não foi grave, depois de muitos ais e de uma noite sem dormir já está quase a passar.
Passemos ao bolo que a conversa já vai longa.

Ingredientes:
1- iogurte de morango com pedaços
4- ovos
2- copos de açúcar (copo do iogurte)
- meio copo de óleo
2- copos de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
- missangas de chocolate a gosto  

Preparação:
Bate-se o iogurte com o açúcar e as gemas. Em seguida, junta-se a farinha com o fermento, as missangas e o óleo e torna-se a bater. 
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa e misturam-se sem bater.
Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a 180º até o bolo estar cozido. 

quinta-feira, 13 de maio de 2010

13 de Maio

(imagem copiada da net)

Como católica não podia deixar passar este dia sem dar Graças à minha protectora.
Apesar de já lhe ter feito uma visita na minha Igreja tenho muita pena de não estar em Fátima a assistir ás suas celebrações.  

quinta-feira, 6 de maio de 2010

Bifinhos grelhados ao molho de cogumelos


Para o jantar de ontem fiz estes bifinhos que decidi grelhar em vez de fritar.

Ingredientes:
- bifes de vitela
1- lata de cogumelos
1- pacote de natas
1- cálice de vinho do porto
1- colher de chá de mostarda
1- Knorr para bifes
- sal qb
- azeite qb
- manteiga qb

Preparação:
Grelham-se os bifinhos no grelhador com um pouco de manteiga para não ficarem secos. Enquanto estiverem a grelhar temperam-se com um bocadinho de sal, muito pouco.
Entretanto prepara-se o molho, leva-se uma frigideira ao lume com o azeite e acrescentam-se os cogumelos, em seguida, junta-se o vinho do porto, a mostarda e o  knorr e mexe-se bem e deixa-se fritar. No final, juntam-se as natas e deixa-se engrossar o molho.
Quando a carne estiver cozinhada transfere-se para uma travessa e rega-se com o molho de cogumelos e está pronta a servir.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Bolinhos de delicias do mar

 

Fiz estes bolinhos no Sábado que serviram de aperitivo para os anos da minha mãe (que sortuda fez anos no Sábado e para o outro dia foi o dia da mãe). A receita foi copiada do Sapo e agradou-nos a todos.

Ingredientes:
250g- de delicias do mar
100g- de miolo de pão
1- ovo
1- colher de sopa de sumo de limão
- sal e pimenta a gosto
- pão ralado, ovo e óleo para fritar.

Preparação:
Picam-se as delicias e misturam-se com o miolo de pão esfarelado. Tempera-se com o sal e a pimenta.
Adiciona-se o ovo e o sumo de limão e mistura-se muito bem até os ingredientes estarem todos bem ligados.
Moldam-se os bolinhos e passam-se pelo ovo batido e pelo pão ralado.
Levam-se a fritar até estarem dourados.