segunda-feira, 29 de março de 2010

Paté de delicias do mar

Para petiscarmos durante a tarde de ontém, fiz este paté que foi servido com umas torradas. A receita não é nenhuma novidade mas fica na mesma o apontamento. 

Ingredientes:
4- delicias do mar
3- colheres de sopa de maionese
1- ovo cozido
- pickles a gosto
- ketchup a gosto

Preparação:
Picam-se a delicias, o ovo e os pickles, junta-se a maionese e o ketchup e mistura-se tudo até estar bem ligado.
Serve-se com tostas.  

sexta-feira, 26 de março de 2010

Um ano de blog

Faz hoje uma ano que iniciei o meu blog. A passos de caracol vou entrando neste mundo que me deixa extremamente orgulhosa e feliz.
Agradeço a todos por esta grande partilha que é a blogosfera.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Bolo de chocolate e nozes

Esta receita foi copiada do blog Colher de pau já há algum tempo mas ficou esquecida e só ontém é que a encontrei e confeccionei.
É um bolo que fica do tamanho de uma tarte mas é muito bom. Desaparece num ápice, quando ia a tirar uma foto a uma fatia já não havia.

Ingredientes:
(chávena com capacidade de 200ml)
120g- de chocolate de culinária
120g- de manteiga
2- colheres de sopa de whisky
1 1/2- chávena de nozes ou avelãs
1 1/2- chávena de açúcar
3/4- chávena de farinha de trigo
1- chávena de claras de ovos ( aproximadamente 7 claras)
1- pitada de sal

Preparação:
Pré- aquece-se o forno a 170ºC e unta-se com manteiga e enfarinha-se (polvilhei com chocolate em pó) uma forma com 22cm de diâmetro por 5cm de altura.
Derrete-se o chocolate com a manteiga, deixa-se arrefecer e acrescenta-se o whisky e reserva-se. Picam-se as nozes com 3/4 do açúcar na picadora de maneira a  não ficarem muito picadas (saltei esta parte cortei à quantidade de nozes e piquei-as grosseiramente com a faca) e colocam-se numa tigela e acrescenta-se a farinha.
Batem-se as claras em castelo com o sal, quando começarem a subir junta-se o restante açúcar (juntei o açúcar todo porque não piquei as nozes como já tinha referido) e bate-se até ficar bem firme. Junta-se delicadamente a mistura das nozes e em seguida, incorpora-se o chocolate derretido.
Coloca-se a massa na forma e vai ao forno cerca de 40m.
Ao fazer o teste do palito, este não deve sair completamente limpo, deverá ter um pouco de farelo de bolo, mas não muito húmido.
As rachadelas por cima do bolo fazem parte da receita.



segunda-feira, 15 de março de 2010

Primavera

(imagem tirada da net)
Sorrateiramente uma das minhas estações preferidas está a chegar. Diariamente com o toque da sua magia a Primavera vai transformando a natureza que após um repousante sono renasce com toda a sua beleza e esplendor. O castanho já cansado dá lugar ao verde e a um manto de cores alegres que se espalha pelo nosso horizonte.
Todo este encanto renova as nossas vidas, ajuda-nos a sorrir e a seguirmos a nossa jornada com mais reconforto. 

quinta-feira, 11 de março de 2010

Licor de ananás

Este licor de um amarelo subtil faz sempre as delicias dos meus convidados . A receita é a mesma do licor de groselha (já postada no blog) só tem a diferença de não ser feito com a fruta mas sim com a casca e os olhos do ananás de resto os passos são os mesmos.
É uma boa maneira de aproveitar tudo do ananás, come-se a fruta e com o resto faz-se o licor, só o caroço é que vai para o lixo. 

Peço novamente desculpa pela qualidade das fotografias, como já referi não sou grande fotografa e esta ficou um bocadinho desfocada porque fiquei sem pilhas.

segunda-feira, 8 de março de 2010

Delícia de morango

Para quem gosta de morangos aconselho vivamente esta sobremesa. Com uma textura suave e com um sabor a gelado deliciou-nos durante o jantar de ontém.

Ingredientes:
1Kg- de morangos
400gr- de açúcar
2- pacotes de natas
8- folhas de gelatina

Preparação:
Coloca-se a gelatina a demolhar.
Lavam-se os morangos, escorre-se bem a água e colocam-se num tacho com o açúcar e deixa-se ferver um pouco.
Trituram-se e deixam-se arrefecer ligeiramente, em seguida, juntam-se as folhas de gelatina e mistura-se tudo muito bem até a gelatina estar completamente derretida.
Batem-se as natas e envolvem-se levemente ao preparado anterior.
Coloca-se numa forma untada com óleo e leva-se ao frio de um dia para o outro.
Desenforma-se e decora-se com chantilly e morangos.

Não coloquei a sobremesa numa forma, servi directamente num copo decorada com uma roseta de chantilly de frasco. 

Selos

Oferta de selo para comemorar a chegada da Primavera











          COMO POSTAR O SELINHO



1. Comunicar à tua amiga (plantinha) que está recebendo um mimo (selinho).



2. Pedir que ela copie o texto" Plantinha da Amizade" juntamente com o Selinho, para que esta mensagem, chegue a mais pessoas e, o carinho, o respeito e a amizade possa crescer  e florescer em muitos corações a cada dia que passa.



3. Envie para os amigos que quiser, pois é tempo de semear!

 
Estou enviando uma plantinha para você.
Essa plantinha é chamada de AMIZADE!
Você deve regá-la dia após dia, com palavras de Carinho e Sinceridade adubá-la com Respeito e Dedicação e deixar que o sol do amanhecer ilumine e aqueça suas raízes para que ela possa crescer sempre forte e bonita! Essa plantinha, quando nova aparenta pouca importância, ou até mesmo sem vida.
Mas quando começa a crescer você percebe como suas flores são lindas e suas raízes fortes e profundas...Por isso trate essa plantinha da amizade com muito
Amor e Carinho não deixando jamais de adubá-la e regá-la.
POIS SE ISSO NÃO ACONTECER...
Ela poderá morrer, sem ao menos dar a chance de mostrar a essência mais linda que essa planta possui ....
 
Agradeço à Fatima do blog Sabores de S. Carlos a oferta destes selinhos que me deixaram muito orgulhosa.
Obrigada Fátima.
Envio estes selos à Sonia do blog   ambiguity-artesdecorativas.blogspot.com/  e a todos os que visitam o meu cantinho.

quarta-feira, 3 de março de 2010

Ameijoas

Para o jantar de ontém tinhamos decidido fazer um petisco que adoramos, umas ameijoas à moda do meu pai. Até aqui tudo bem, fiz as ameijoas juntei uns mexilhões que tinha na arca quando fomos comer as ameijoas eram tão pequenas e tão secas que quase nem se viam. Ainda bem que tinhamos o mexilhão senão tinhamos ficado a ver navios. 
Estas bem que me enganaram pareciam tão bonitas e não prestavam.
A receita fica para uma próxima quando encontrar este marisco com melhor qualidade .

terça-feira, 2 de março de 2010

Massa de atum gratinada

Hoje foi a primeira vez que fiz e comi massa de atum. Nunca tinha tentado fazer porque a mistura do atum com a massa fazia-me um bocadinho de confusão, achava que não combinavam. Não é o meu prato predilecto, mas comeu-se. 
Inspirei-me em várias receitas mas dei-lhe o meu toque.

Ingredientes:
4- latas de atum escorridas
1- cebola pequena
2- dentes de alho
3- colheres de sopa de polpa de tomate
1- pitada de pimenta
- vinho branco qb
1- pacote de natas
- massa qb (escolhi penne)
- azeite qb
- sal qb
- queijo ralado para polvilhar

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um pouco de sal e um fio de azeite. Entretanto, leva-se outra panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Junta-se o atum e deixa-se fritar um bocadinho. Acrescenta-se a polpa de tomate e mistura-se tudo muito bem e refresca-se com um pouco de vinho branco e tempera-se com a pimenta e deixa-se estufar. Depois de a massa estar cozida junta-se ao atum e deitam-se as natas e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se a massa num refratário e polvilha-se generosamente com o queijo ralado e vai ao forno a tostar.