Este foi o meu primeiro licor e foi feito em 2007. Gosto de fazer licores, todos os anos faço um de fruta diferente e guardo sempre uma garrafa para saborear de vez em quando com uma certa visita que quando chega a minha casa me pede um licor dos meus (não é D. Sónia).
A receita era da minha avó e é sempre a mesma só muda o sabor.
Enche-se a meio um frasco grande e de boca larga com groselhas e o resto de aguardente e guarda-se num local escuro no minimo um mês. Passado esse tempo filtra-se a aguardente.
Faz-se uma calda de água e açúcar em que as medidas são por cada meio litro de aguardente filtrada é meio litro de água e meio Kg de açúcar. Leva-se a água e o açúcar ao lume e deixa-se ferver mexendo sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada. Junta-se a calda e a aguardente e mistura-se muito bem e filtra-se.
Deita-se o licor numa garrafa e deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.
Normalmente cada licor que faço rende sempre 3L, mas como em minha casa é raro bebermos álcool vou oferecendo e só fico com 1L.
Uma dica para quem quer filtar o licor mais rápido é colocar dentro de um funil um guardanapo ou um pano branco e bem limpo e é só encher cada garrafa.