terça-feira, 16 de novembro de 2010

Leitão assado

Este leitão foi o nosso jantar de Domingo, como não tenho tempo durante a semana só costumo fazer este tipo de pratos ao fim de semana.

Ingredientes:
- leitão
3- colheres de sopa de banha
- vinho branco qb
- pimenta qb
- colorau qb
- alho em pó qb
2- folhas de louro
- sal qb

Preparação:
Tempera-se o leitão com sal. Entretanto, prepara-se uma pasta com a banha, o vinho, a pimenta, o alho, o colorau e o louro partido aos bocadinhos e barra-se a carne com este preparado e deixa-se tomar gosto de um dia para o outro.
Depois leva-se ao forno a assar lentamente, quando estiver assado e tostadinho serve-se.

Eu costumo assar o leitão numa grelha com uma assadeira por baixo com um pouco de água, para perder toda a gordura e ficar bem tostado, e a assadeira apara todo o molho da carne e assim evita que o forno se suje muito.

2 comentários:

  1. Que saudades tenho de leitão, faço me de convidada miga :)
    bjs

    ResponderEliminar
  2. olha, olha a minha patinha de leitão, quando me chamas outra vez?
    Ambiguity

    ResponderEliminar