sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Arroz doce aromatizado com baunilha


Já andava com vontade de comer arroz doce e ontem satisfiz o meu desejo.

Ingredientes:
1- chávena de arroz (é a minha medida)
- casca de laranja
1- colher de sopa bem cheia de manteiga
10- colheres de sopa de açúcar
1- colher de sopa de aroma de baunilha (ou vagem)
1L- de leite
4- gemas de ovo
2- chávenas de água

Preparação:
Põe-se o arroz a cozer com a água, a manteiga e a casca de laranja, quando a água estiver quase evaporada vai-se acrescentando o leite aos poucos (assim fica mais cremoso) e deixa-se acabar de cozer.
Retira-se a casca e acrescenta-se a baunilha e o açúcar e mexe-se muito bem.
Tira-se a panela do lume e batem-se as gemas e acrescenta-se um bocadinho de arroz, para que as gemas não cozam e depois mistura-se tudo e leva-se novamente ao lume até o arroz ficar a gosto (cremoso, ou seco).
Deita-se o arroz doce numa travessa ou em tacinhas e polvilha-se com canela.

1 comentário: