sexta-feira, 4 de junho de 2010

Sapateira recheada


Desde já quero agradecer a todos a preocupação que tiveram comigo por causa da entorse, já estou pronta para outra.
Em relação à cozinha ando numa fase critica não sei o que cozinhar e nem sei o que me apetece comer, nem ao meu marido.
Ontem para o jantar decidimos fazer uma espécie de mariscada, entre vários mariscos a sapateira foi a que mais se destacou.

Ingredientes:
1- sapateira cozida congelada
2- colheres de sopa de maionese
1- colher de café de mostarda
1- colher de café de molho Inglês
1- colher de sopa de vinho do Porto
2- colheres de sopa de pão ralado
- camarões cozidos qb
1- ovo cozido picadinho
- tostas qb

Preparação:
Prepara-se a sapateira conforme as instruções da embalagem.
Retiram-se as patas e abre-se. Tira-se toda a carne da sapateira para um recepiente e acrescenta-se o ovo picadinho, a maionese, a mostarda, o molho Inglês, o vinho do Porto, o pão ralado e mistura-se tudo muito bem. 
Passa-se o recheio para a carapaça da sapateira  enfeita-se com os camarões e leva-se ao frio no mínimo 1 hora .
Serve-se acompanhada de tostas.  

6 comentários:

  1. Que delicia :) Nunca me aventurei a preparar sapateira em casa, mas esta ficou com um aspecto de babar.
    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

    Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderEliminar
  3. Este calor tem destas coisas... perde-se o apetite e dá uma preguicite aguda! Isto tudo mais a entorce tira a vontade a qualquer um!
    Continuação de rápidas melhoras (só agora me apercebi!).
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. hum que bom eu adoro sapateira á muito tempo que não faço, quer dizer desde do Natal, esta está com cara de estar muito boa, bjs,

    ResponderEliminar
  5. Sandra vim através de amigas em comum... k delícias tens por aqui :)
    Beijinhos e até breve

    ResponderEliminar