sexta-feira, 14 de maio de 2010

Bolo de iogurte de morango e missangas de chocolate


Esta foi a última fatia que sobrou do bolo que fiz para o lanche de Domingo, mais um bocadinho e nem esta pequenina amostra apanhava para a foto.
Fiz este bolo para aproveitar um iogurte de morango que estava a ficar fora de prazo e para o enriquecer mais acrescentei as missangas de chocolate. Ficou um bolo muito saboroso e fofinho. 
Esta receita como já referi já tem uns dias mas só hoje é que tive tempo para a postar porque tive uns dias um bocadinho atarefados e para ajudar Segunda à noite queimei a palma da  mão esquerda até acima do pulso, mas não foi grave, depois de muitos ais e de uma noite sem dormir já está quase a passar.
Passemos ao bolo que a conversa já vai longa.

Ingredientes:
1- iogurte de morango com pedaços
4- ovos
2- copos de açúcar (copo do iogurte)
- meio copo de óleo
2- copos de farinha
1- colher de sobremesa de fermento
- missangas de chocolate a gosto  

Preparação:
Bate-se o iogurte com o açúcar e as gemas. Em seguida, junta-se a farinha com o fermento, as missangas e o óleo e torna-se a bater. 
Batem-se as claras em castelo e juntam-se à massa e misturam-se sem bater.
Deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno a 180º até o bolo estar cozido. 

3 comentários:

  1. Missangas, missangas..... tu chamas-lhe caganitas de cabra. isso sim. bolinho com morangos e caganitas de cabra.
    olha já chegou o material mas o recado é: á stock não gastar muito.
    Só a mim, só de pensar na de Mirandela até me passo.
    bjinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Ficou muito bom o teu bolinho.Bjoooooo)

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela dica :)
    Não vou desistir e vou ter que conseguir um semifrio em condições ihihih
    Já comprei gelatina neutra em pó, em substituição das folhas e vi mesmo agora no blog da Luisa a possibilidade de colocar cuajada em vez da gelatina.
    Opções não faltam :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar