terça-feira, 13 de abril de 2010

Semifrio pudim de baunilha e bolacha

Ontém cheguei a casa com vontade de fazer uma sobremesa para comermos hoje. Tinha que ser uma coisa simples e rápida porque a preguicite era muito aguda e depois de algum tempo a matutar lembrei-me do pudim com bolacha que nos agrada aos dois. 
A receita já é conhecida de toda a gente mas fica na mesma.

Ingredientes:
1L- de leite
2- pacotes de pudim de baunilha
1- colher de sopa bem cheia de maizena
1- pacote de bolacha Maria
- café

Preparação:
Fazem-se os pudins conforme as instruções da caixa com o litro de leite e acrescenta-se a maizena mexendo-se sempre muito bem para não ficar com grumos.
Entretanto, faz-se o café e molham-se as bolachas de maneira a não ficarem ensopadas.
Coloca-se um aro num prato e cobre-se o fundo com as bolachas e deita-se um pouco de pudim por cima. Fazem-se camadas alternadas de bolachas e pudim, sendo a última camada de pudim.
Decora-se a gosto e leva-se ao frio até ao dia seguinte e no momento de servir retira-se o aro e vai à mesa.

5 comentários:

  1. Que óptima ficou esta sobremesa, e é mesmo muito fácil de fazer!

    ResponderEliminar
  2. Ficou linda e é mesmo fácil!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. o podim e das carteiras grandes ou pequenas

    ResponderEliminar