terça-feira, 2 de março de 2010

Massa de atum gratinada

Hoje foi a primeira vez que fiz e comi massa de atum. Nunca tinha tentado fazer porque a mistura do atum com a massa fazia-me um bocadinho de confusão, achava que não combinavam. Não é o meu prato predilecto, mas comeu-se. 
Inspirei-me em várias receitas mas dei-lhe o meu toque.

Ingredientes:
4- latas de atum escorridas
1- cebola pequena
2- dentes de alho
3- colheres de sopa de polpa de tomate
1- pitada de pimenta
- vinho branco qb
1- pacote de natas
- massa qb (escolhi penne)
- azeite qb
- sal qb
- queijo ralado para polvilhar

Preparação:
Coze-se a massa em água temperada com um pouco de sal e um fio de azeite. Entretanto, leva-se outra panela ao lume com o azeite, a cebola e o alho picado e deixa-se alourar um pouco. Junta-se o atum e deixa-se fritar um bocadinho. Acrescenta-se a polpa de tomate e mistura-se tudo muito bem e refresca-se com um pouco de vinho branco e tempera-se com a pimenta e deixa-se estufar. Depois de a massa estar cozida junta-se ao atum e deitam-se as natas e mistura-se tudo muito bem.
Deita-se a massa num refratário e polvilha-se generosamente com o queijo ralado e vai ao forno a tostar.

2 comentários:

  1. Já estou a salivar... parece-me muito bem. Vou registar :)

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  2. Muito boa...cá em casa faço muitas vezes massa com atum...Assim deste género e gostamos muito!

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