segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Sopa de repolho e feijão

Para o almoço de hoje fiz esta sopinha que nos reconfortou o estomago.
É mais um sabor da minha infância.

Ingredientes:
4- batatas
1- cenoura
1- repolho pequeno
- meia lata de feijão branco já cozido
- azeite qb
1- colher de sopa mal cheia de banha
- água qb

Preparação:
Cortam-se as batatas e a cenoura e levam-se a cozer numa panela com água e com um bom fio de azeite.
Depois de cozido passa-se com a varinha mágica e leva-se de novo ao lume e acrescenta-se a banha. Quando levantar fervura acrescenta-se o repolho cortado em juliana e deixa-se cozer.
Depois de tudo cozinhado adiciona-se o feijão deixando-se aquecer um pouco, e está pronta a servir.

Estas quantidades estão calculadas  para três almoços e para duas pessoas, cada um faz conforme o gosto e a quantidade de dias que quer.


1 comentário:

  1. Ai, como queria um tempinho agradável para tomar sopas e caldos. Adoro mas não consigo tomar nesse calorzão que anda fazendo. Mas de qq forma, a receita tá anotadinha. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar