sábado, 16 de janeiro de 2010

Questão

Toda a gente sabe que o lombo de porco é uma carne muito seca, cozinho-a de muitas maneiras mas acaba sempre um bocadinho seca.
Será que alguém me pode indicar uma maneira para esta carne ficar mais suculenta?

3 comentários:

  1. Faz um estufado na panela de pressão, com um molho bem generoso, cenouras e cogumelos. Fica óptimo assim e mais tenro.

    Também gosto de fatiar o lombo e fritar em alho e azeite, com um caldo de tempero de bifes e acompanhar com manga, ou ananás, fica fantástico.

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  2. De véspera, faz um "vinho d'alhos", ou seja, tempera a carne com sal, alho esmagado, 1 folha de louro, algumas bagas de pimenta e vinho branco. Antes de ir para o forno, passa-a na frigideira com um uma colher de banha e outra de azeite até dourar dos dois lados. Depois é levar ao forno e cozinhar!
    Bjos

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  3. Parabéns pelo blog..
    tornei-me tua seguidora
    bjs docinhos

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