Toda a gente sabe que o lombo de porco é uma carne muito seca, cozinho-a de muitas maneiras mas acaba sempre um bocadinho seca.
Será que alguém me pode indicar uma maneira para esta carne ficar mais suculenta?
Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...
Faz um estufado na panela de pressão, com um molho bem generoso, cenouras e cogumelos. Fica óptimo assim e mais tenro.
ResponderEliminarTambém gosto de fatiar o lombo e fritar em alho e azeite, com um caldo de tempero de bifes e acompanhar com manga, ou ananás, fica fantástico.
De véspera, faz um "vinho d'alhos", ou seja, tempera a carne com sal, alho esmagado, 1 folha de louro, algumas bagas de pimenta e vinho branco. Antes de ir para o forno, passa-a na frigideira com um uma colher de banha e outra de azeite até dourar dos dois lados. Depois é levar ao forno e cozinhar!
ResponderEliminarBjos
Parabéns pelo blog..
ResponderEliminartornei-me tua seguidora
bjs docinhos