quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Licor de groselha


Este foi o meu primeiro licor e foi feito em 2007. Gosto de fazer licores,  todos os anos  faço um de fruta diferente e  guardo sempre uma garrafa  para saborear de vez em quando com uma certa visita que quando chega a minha casa me pede um licor dos meus (não é D. Sónia).
A receita era da minha avó e é sempre a mesma só muda o sabor.


Enche-se a meio um frasco grande e de boca larga com groselhas e o resto de aguardente e guarda-se num local escuro no minimo um mês. Passado esse tempo filtra-se a aguardente.
Faz-se uma calda de água e açúcar em que as medidas são por cada meio litro de aguardente filtrada é meio litro de água e meio Kg de açúcar. Leva-se a água e o açúcar ao lume e deixa-se ferver mexendo sempre até o açúcar derreter e a calda estar bem misturada. Junta-se a calda e a aguardente e mistura-se muito bem e filtra-se.
Deita-se o licor numa garrafa e deixa-se repousar uns dias e depois é só provar.

Normalmente cada licor que faço rende sempre 3L, mas como em minha casa é raro bebermos álcool vou oferecendo e só fico com 1L.
Uma dica para quem quer filtar o licor mais rápido é colocar dentro de um funil um guardanapo ou um pano branco e bem limpo e é só encher cada garrafa.

5 comentários:

  1. É,é, principalmente o de ananás. Marrrrravilhaaaaaaaa das maravilhas.
    è verdade o teu JÁ SE ME ACABOU Á MUITO TEMPO.
    Espero por mais.

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  2. Que delicia de licor! Eu também gosto muito de fazer licores, este ano fiz um de tangerina para o Natal, ficou optimo.
    Beijinho
    Fatima

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  3. Que bom!!
    Gostava de saber fazer.Parabéns
    bjs docinhos

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  4. Estou fazendo varias receitas de licores,
    espero que fique bom!!!

    08 de fevereiro de 2011


    cesarina urbano

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