segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Doce da avó


Para o jantar de ontém fiz esta sobremesa que é muito simples e normalmente toda a gente gosta.

Ingredientes:
1- lata de leite condensado cozido
4dl- de natas
- bolachas qb
- café forte qb
- açúcar qb
- cacau qb

Preparação:
Batem-se as natas e reservam-se 1/4.  As restantes natas envolvem-se muito bem no leite condensado e distribui-se este creme por taças, ou numa taça grande.
Faz-se o café e molham-se as bolachas e colocam-se por cima do creme.
Adoçam-se as restantes natas a gosto e batem-se muito bem e decoram-se as taças. Polvilham-se com o cacau e levam-se ao frigorifico até ao momento de servir.

Costumo misturar uma folha de gelatina derretida ao creme do leite condensado e outra folha ás natas porque por vezes as natas não me ficam muito bem batidas.



3 comentários:

  1. Que lindo aspecto!!! deve ser deliciosa, parabens!
    bjinho
    fatima

    ResponderEliminar
  2. Olá Sandra, que maravilha de receita, adorei! cheguei ao seu blog através da Luísa Alexandra e já estou te seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...