sábado, 14 de novembro de 2009

Pataniscas de bacalhau




 Andava com uma vontade enorme de comer pataniscas de bacalhau, mas cada vez que as faço fico um bocadinho desiludida porque prefiro aquelas espalmadas com um aspecto fofinho e as minhas não ficam assim. Já experimentei várias receitas mas vai dar sempre ao mesmo. Esta receita é a que me sai melhor.

Ingredientes:
3- postas de bacalhau
4- ovos
50gr- de farinha
1- cebola pequena picadinha
1- ramo de salsa picadinha
- leite qb
- sal qb
- pimenta qb
- óleo para fritar

Preparação:
Coze-se o bacalhau, retiram-se as peles e as espinhas e lasca-se. Faz-se um polme com os ovos e a farinha e um pouco de leite (se preferir um pouco de água da cozedura do bacalhau). Pica-se a cebola e a  salsa muito bem picadinha e junta-e ao preparado anterior, mistura-se e acrescenta-se o bacalhau e tempera-se com um pouco de sal e pimenta e torna-se a mexer.
Põe-se o óleo a aquecer e levam-se colheradas desta massa a fritar.



 

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