segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Camarão cozido



Petiscar um camarão cozido sabe sempre bem, e se a companhia for agradável ainda melhor.
Normalmente quando sirvo camarão cozido cozinho-o sempre na noite anterior que é para ficar durinho e fresquinho.
É rara a vez que sobra algum, é tipo aquela publicidade dos bombons Mon Chéri, (e este aqui tão só?)
Mas vamos lá ao que interessa.

Ingredientes:
- bastante casca de cebola (só a parte castanha de fora da cebola)
2- dentes de alho (conforme a quantidade de camarão)
1- folha de louro
- malagueta a gosto
- camarões qb
- sal qb
- água ql
- limão para enfeitar e para aromatizar

Preparação:
Põe-se uma panela com água e com todos os ingredientes (menos os camarões e o limão) a ferver. Quando a água estiver a borbulhar juntam-se os camarões e deixam-se cozinhar 5 minutos.
Retiram-se da panela deixam-se arrefecer e levam-se ao frio com umas rodelas de limão, ou deitam-se para um recipiente com água fria e gelo para arrefecerem por completo e guardam-se no frio até servir.
Antes de servir decora-se com limão.

1 comentário:

  1. Estes já provei, mas quando são acompanhados por uma perninha de leitão assado, ainda melhor.
    Tas uma cozinheira de excelência.
    Tudo de bom

    ResponderEliminar

Pudim de bolacha Maria

  Este pudim foi a nossa sobremesa de Sexta Feira Santa, já tenho um pudim de bolacha Maria publicado, este varia um pouco mas não difere mu...