quinta-feira, 26 de março de 2009

Delícia de ananás

Nesta primeira postagem deixo a receita de uma das minhas sobremesas preferidas que foi copiada há muitos anos dos livros da minha querida e saudosa avó.

Ingredientes:
6- ovos
1- lata de leite condensado
1- embalagem de gelatina de ananás
1- lata de ananás (não ponho a lata completa)

Preparação:
Misturam-se as gemas com o leite condensado até se obter um creme.
À parte, faz-se a gelatina com o sumo da lata de ananás e junta-se ao creme.
Batem-se a claras em castelo e adicionam-se ao preparado anterior.
Por último envolve-se o ananás cortado aos pedaços (normalmente só uso quatro rodelas) e leva-se ao frigorífico a solidificar.
Antes de servir polvilha-se com chocolate em pó.

Esta sobremesa é apreciada por todos o meus provadores oficiais e fica sempre bem, para a próxima vez vou reduzir o ananás em puré porque os bocadinhos ficam sempre no fundo.




1 comentário:

  1. olá Sandra:
    obrigada por esta receita, já fiz por várias xs, é a sobremesa favorita do Pedro e do meu paizinho Albino. Desejo-te tudo de bom e muito sucesso para o teu blog.Depois mando algumas receitas boas(pelos menos para mim).
    beijinhos

    ResponderEliminar